Fim de semana: Oeste meets Alentejo; ode à marmelada
Passeei-me por Óbidos, sempre bonita mas demasiado artesanato. Ao almoço sopa de tomate com ovo escalfado e um queijo merendeiro de Borba.
A senhora é daqui? o sotaque não enganava, e eu – que não, vim de passeio. Pois eu também não sou de cá, e estou a olhar para aquelas hortenses tão bonitas e lá na minha terra que se não dão. Pois são assim as terras, o sr. é alentejano? Sou, de Vila Viçosa. Pois... Vila Viçosa se calhar não é terra para hortenses; por certo não será culpa do jardineiro.
Por fora das muralhas um homem vende peras e marmelos. Compro uns quilos de marmelos que hão-de perfumar a viagem, que maravilha de marmelos. Ontem foram para a panela mais o seu açúcar, uma panela cheia de oiro. E hoje a cozinha acordou com cheiro bom a antigamente. Bendita marmelada.
3 comments:
O meu marmeleiro há-de dar lindos frutos doirados. Por enquanto espero... com a paciência da natureza :-).
Sem queimaduras?
longe vai esse tempo em que era preciso embrulhar os braços em panos. hoje, sem queimaduras.
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